Овцы дорпер-элитная порода для мяса премиального качества

Дорпер — элитная мясная порода овец, отличающаяся высокой продуктивностью и отличным вкусом мяса. Эти овцы неприхотливы, быстро набирают вес и адаптируются к разным климатическим условиям. Мясо Дорпер сочное, нежное и с минимальным содержанием жира. Благодаря естественной линьке они не требуют стрижки. Порода была выведена в 1930-х годах в Южной Африке путём скрещивания Дорсет Хорн и Персидской черноголовой овцы.

Преимущества породы
  • Устойчивость
    к погодным условиям
    Порода хорошо адаптируется как к жаркому, так и к холодному климату, отличается выносливостью и легко переносит экстремальные температуры.

  • Высокая плодовитость
    Овцы Дорпер часто приносят
    двух-трех ягнят за окот, что
    повышает продуктивность стада
  • Качественное мясо
    Мясо Дорпера обладает отличными вкусовыми качествами: оно нежное, сочное и имеет низкое содержание жира.
  • Низкие требования
    к кормлению
    Овцы Дорпер хорошо растут на
    пастбищах и могут эффективно использовать корм даже в условиях ограниченного кормообеспечения.

  • Скорость роста
    Ягнята Дорпер быстро растут и достигают товарного веса в короткие сроки, что делает эту породу выгодной для коммерческого выращивания.

  • Отсутствие шерсти
    в зимний период
    Дорперы теряют шерсть в зимние месяцы, что делает уход за ними проще, в отличие от других шерстяных пород.

Внешний вид и особенности овец породы дорпер

Овцы породы Дорпер — мясного типа с массивным телосложением, длинным туловищем и короткими ногами. Голова небольшая, с короткой мордой и кубической формой, маленькие ушки, толстая шея с складками. Окрас двойной: белое тело и конечности, черная голова и шея. Баран весит от 90 до 140 кг, самка — 60-70 кг. Убойный вес (в среднем) в 6 месяцев — 18–24 кг, к году — до 35–45 кг

Содержание и уход за Овцами породы дорпер

Овцы Дорпер неприхотливы к условиям содержания. Для них достаточно просторных и сухих помещений с доступом к пастбищам. Зимой важно обеспечить укрытие от холода. Питание основывается на пастбищах летом и сене с добавками зимой. Овцы теряют шерсть зимой, уход за ней минимален.
Регулярный ветеринарный уход, включая прививки и обработку от паразитов, необходим для поддержания здоровья. Важно поддерживать чистоту на пастбищах и в загонах. Порода отличается высокой плодовитостью и хорошими условиями для размножения.

Дорперы — это простота в уходе и высокое качество мяса!

Мясные качества овец породы Дорпер

Мясо Дорперов ценится за высокое содержание легкоусвояемых белков, полезных ненасыщенных жиров
и низкий уровень холестерина. Оно является источником витаминов группы B, железа, цинка и фосфора, поддерживает здоровье нервной системы и укрепляет иммунитет. Отличный выбор для сбалансированного питания и диетических блюд.
Живые кадры с фермы