бурские козы-Элитная Порода для Высококачественного Мяса

Бурская коза — элитная мясная порода, выведенная
в Южной Африке в начале XX века. Неприхотлива, вынослива, отлично адаптируется к разным климатическим условиям и хорошо подходит для выпаса. Обладает высокой плодовитостью и дружелюбным характером, что упрощает содержание.

Преимущества породы
  • Устойчивость
    к погодным условиям
    Легко адаптируются к разным климатическим условиям, устойчивы
    к болезням.

  • Хорошая плодовитость
    Высокая рождаемость, козы часто приносят 2–3 козленка за окот.

  • Высокая мясная продуктивность
    Быстро набирают вес, мясо отличается нежностью и отличным вкусом.

  • Низкие требования
    к кормлению
    Эффективно питаются пастбищной
    травой, снижая затраты на корм.

  • Скорость роста
    Быстро растут, достигая 90-100 кг.
  • Устойчивость к болезням
    Обладают крепким иммунитетом,
    редко болеют.

Внешний вид и особенности
коз бурской породы

Бурские козы – крепкие и массивные животные с выраженной мускулатурой, широкой грудной клеткой и короткими, мощными ногами. Вес козлов достигает 90 кг, коз – 60 кг. Их овальная голова украшена загнутыми назад рогами и большими висячими ушами. Шерсть короткая и гладкая, чаще белая с коричневой головой, но встречаются и другие окрасы. Убойный вес (в среднем) в6 месяцев — 15–30 кг, к году — до 35 кг.

Содержание и уход за Козами Бурской породы

Содержание и уход за Бурскими козами не требует сложных условий. Они хорошо адаптируются к разным климатическим зонам и неприхотливы в питании. Для комфортного содержания важно обеспечить просторное пастбище, укрытие от непогоды и сбалансированный рацион, включающий траву, сено и минеральные добавки. Благодаря крепкому иммунитету бурские козы редко болеют, а их спокойный характер облегчает уход и разведение.

Мясные качества
бурских коз

Бурские козы – одна из лучших мясных пород, их мясо ценится за высокое качество. Оно обладает нежной текстурой, сочностью и мягким вкусом без характерного запаха. Убойный выход составляет около 55–60%,
а благодаря низкому содержанию жира бурятина считается диетическим продуктом. Это мясо богато
белком, железом и витаминами группы B, что делает
его отличным выбором для здорового питания.
Живые кадры с фермы